Печенье с изюмом и орехами


домашнее печение мазуркаВсем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего печенья «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами, которое я люблю с детства. Оно прекрасно подойдёт для приёма гостей, а ещё лучше испечь его без повода и насладиться всей семьёй.

Для приготовления печенья «Мазурка» нам понадобятся:

  • стакан изюма
  • стакан грецких орехов
  • три яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • соль 1/5 чайной ложки
  • сода на кончике чайной ложки

женщина с собакой с ноутбуком

Начинаем готовить печенье:

  • изюм промыть
  • орехи помыть и измельчить
  • сахар взбить с яйцами. Сильно взбивать не нужно, поэтому я использую не блендер, а вилку или венчик.
  • добавляем соль и соду, перемешиваем
  • добавляем муку, перемешиваем
  • добавляем изюм и орехи, перемешиваем
  • форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Форму лучше брать не самую большую, а средних размеров, так печенье получится выше и мягче.

готовим домашнее печенье

  • ставим в духовку

В новой духовке для кексов и печенья «Мазурка» я использую такой режим приготовления: вниз ставлю металлическое блюдечко с водой, предварительно разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю печенье 20 минут при температуре 200 градусов. Возможно, в вашей духовке параметры будут отличаться.

пирог из духовки

  • Достаём печенье и режем, пока оно горячее.

печенье мазурка с грецкими орехами

Готово, приятного чаепития!

Это печенье пришлось по вкусу даже моему мужу, который вовсе не фанат выпечки и сладкого. Ну а сыну, любителю изюма, кексов и всей еды в принципе, тем более.

Пробовали ли вы готовить дома печенье с изюмом и грецкими орехами?

Читайте также: Рецепт самой быстрой пиццы на сковороде

Кстати, при желании в печенье «Мазурка» можно добавить немного корицы, изюм заменить на другие сухофрукты, а грецкие орехи – на фундук, арахис или миндаль, например, и у вас получится совершенно другое печенье.

С вами была Яна, мама в Интернете.

share-comment

Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Комментарии 11

  • Александр

    Домашнее лакомство лучше всего и вкуснее. Такой рецепт пропускать нельзя, у меня все дома любят побаловать себя печеньем, особенно новым рецептом) Спасибо!

    • Автор сайта Яна

      Приятного вам аппетита, печенье действительно вкусное! yes

  • Ольга Андреева

    Вкусное печенье, не сомневаюсь. Я тоже часто своих балую разной выпечкой.
    Спасибо, Яночка, за рецепт. Орехов у нас много своих, так что попробую обязательно испечь такое печенье. smile

    • Автор сайта Яна

      О, свои орехи — это вообще счастье! good

  • Ольга Смирнова

    Это не печенье даже — а маленькие тортики, похоже, очень вкусное!

    • Автор сайта Яна

      Да, мама мне готовила его в детстве, а теперь готовлю я для своей семьи. Только вот с тех пор, как я перестала есть сладкое (кажется невкусным), думаю, чем бы заменить часть его в этом рецепте. Может быть, вы знаете?

      • Ольга Смирнова

        Может мед положить вместо сахара?

        • Автор сайта Яна

          Спасибо, надо попробовать!)

  • Марина

    Очень понравился ваш рецепт! Печенье выглядит очень воздушным и аппетитным, но самое главное, что в рецепте совсем нет жира.

    • Автор сайта Яна

      Можно даже сделать разные варианты: я, например, люблю, когда это печенье холодное и немного чёрствое, для этого оставляю его нарезанным на какое-то время, а если хочется воздушности, можно сразу тёплым убрать в контейнер и закрыть крышкой.

  • Картавцева Елена

    Какой интересный рецепт печенья «Мазурка». Довольно простой и, уверена, очень вкусный!. Спасибо, что поделились им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *