Вкусный суп с болгарским перцем


суп с болгарским перцемВсем привет! Если вы решили разнообразить стандартный набор супов, имеющийся в арсенале каждой хозяйки, предлагаю вашему вниманию вкусный суп с болгарским перцем. Получается эдакая вариация на тему лагмана, но я готовлю его так, как нравится мне, и не сильно озадачиваюсь аутентичностью рецепта.

Лет в двадцать под влиянием мужа я, можно сказать, начала есть супы, полюбила их, и теперь практически ни один день у нас не проходит без супа. И конечно, хочется внести какое-то разнообразие, так у нас появились, например, сырные супы с курицей и грибами. А сегодня мы будем готовить густой суп с болгарским перцем и говядиной.

Итак, что нам понадобится:

  • говядина на косточке, примерно 500 гр или больше
  • картофель 3 шт.
  • морковь – я кладу немного, половинку
  • лук, половинка
  • перец болгарский, 1-2 штуки
  • спагетти, если тоже любите густой суп, можно положить побольше

Процесс приготовления супа прост:

  1. Варим говядину, вынимаем и измельчаем мясо, процеживаем бульон от мелких косточек.
  2. Измельчаем и запускаем в бульон картофель.
  3. Поджариваем лук и морковь – так получается гораздо вкуснее, чем если просто их сварить. Я с детства не люблю в супе лук, поэтому после обжаривания ещё как следует его блендерю, прежде чем отправить в кастрюлю.
  4. Кладём нарезанный на небольшие кусочки перец, при желании его тоже можно сначала поджарить.
  5. Спагетти я обычно отвариваю отдельно (по-моему, самые вкусные – „Barilla”), так каждый сможет класть себе в суп столько, сколько захочется. Я, например, люблю, когда этот суп получается густым. Кстати, узбекский суп лагман тоже густой.

Готово! Приятного аппетита!

суп с болгарским перцем и говядиной

Артур у нас фанат борща, который, без ложной скромности скажу, получается у меня очень вкусным, но и этот суп сын поесть соизволил. Так что если вы задавались вопросом, добавляют ли в суп болгарский перец, – смело пробуйте!

Читайте также: Рецепт самой быстрой пиццы на сковороде

Какие супы пользуются популярностью в вашей семье? Пробовали ли вы готовить суп с болгарским перцем?

С вами была Яна, мама в Интернете.

share-comment

Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Комментарии 5

  • Ксения

    Мы супы едим обязательно каждый день. Без супа — это не обед! Супы едим самые разные. Я люблю грибной (из сушеных белых грибов), а муж больше всего — солянку)) Сырные тоже варю. Ну и все остальные, конечно, тоже. А вот с болгарским перцем не пробовала! Попробую, Яна, обязательно. И вермишель я тоже покупаю Barilla))

    • Автор сайта Яна

      Я готовлю штук пятнадцать разных супов, но новым рецептам тоже всегда рада smile Ещё люблю супы-пюре, но для меня это скорее второе блюдо.

  • Сергей

    Первые блюда всегда должны быть в рационе каждого человека. На вид супчик получился очень аппетитный. Замечательный рецепт. Обязательно попробуем приготовить. smile

  • Виктория

    Простой и домашний рецепт густого, вкусного супа с болгарским перцем и говядиной. Попробую приготовить. Благодарю Вас за рецептик.

  • Олег

    Интересно было почитать! Аппетитный суп у вас получился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *