Семейный праздник Хэллоуин


В гимназии, где я училась, Хэллоуин отмечали ещё году так в 2000-м, тогда-то я о нём и узнала. Узнала, но не прониклась. От вида нарисованных надгробий и переодевания в пугающее нечто с жутким макияжем я и сейчас не в восторге — но кто мешает взять от праздника только то, что приносит веселье и удовольствие? Дома с утра пахнет корицей, ребёнок прыгает в ожидании тыквенного пирога и выбирает мордочки, которые мы будем вырезать, а я радуюсь, что появился ещё один повод любить осень и ещё один праздник в нашей семье.

В преддверии Хэллоуина мы с сыном съездили ко мне на работу в школу иностранных языков помочь с украшением к празднику. Деть тут же надел ведьмину шляпу и, отведав угощений, принялся расклеивать летучих мышек на стены.

Спрашиваю потом, что у мамы на работе понравилось, маленький сладкоежка отвечает: «Печенье, мышки летучие, шляпы и тыквы!»

Дома мы испекли сразу два тыквенных пирога с корицей, ведь много их не бывает!

Классическую оранжевую тыкву для вырезания мордочки мы в этот раз не нашли, но прикинули, что из баттерната можно будет сделать целых две!

Рожицы выбирал сын, одну сделали коварной, другую — задорно подмигивающей и долго обсуждали, почему у одной четыре зуба, а у другой — только один и кто из них сколько раз ходил к стоматологу (тема актуальна после недавнего посещения).

Тыквомордочки зажигаются каждый вечер вторую неделю подряд, создавая атмосферу уюта.

Решили, вот завянут тыквы, приобретя совсем уж шамкающий вид, и можно будет наряжать ёлочку!

Ещё мы периодически играем в викторину, которую я зацепила в магазине в прошлом году и просто обожаю! Это виммельбух с 200 вопросами. Мечтаю как-нибудь перевести их на английский и немецкий. Кстати, такую штуку здорово будет использовать на уроке на тему Хэллоуина!

У нас с мужем художественная атмосфера тоже как нельзя более хэллоуинская: я читаю «Смерть — дело одинокое» Брэдбери, а смотреть мы недавно начали немецкий „Dark“ с немецкими же субтитрами, которые, конечно, моя любимая часть.

С сыном я занимаюсь английским с 2 лет, поэтому под тыквы мы включаем песенки „Six Little Ghosts“ и „Five Little Ghosts“: детям не помешает напомнить, что привидения могут быть не страшными, а очень даже милыми и добрыми.

Возможно, когда-нибудь и меня будут забавлять десерты в виде чьи-то пальцев, а пока Хэллоуин для нас — чудное время, страшный праздник, который можно сделать милым, домашним и уютным. Летом ребёнок ждёт парков и аттракционов, зимой — ледяных горок и Нового года, а вот осенью с недавних пор — Хэллоуин, и это прекрасно.

С вами была Яна, мама в Интернете.

блог Мама в Интернете
Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Комментарии 3

  • Алина

    Мы тоже за веселье и удовольствие!
    Забавные тыквенные рожицы, игры, песенки и яркие блюда из тыквы это прекрасный способ добавить ярких красок изрядно посеревшей палитре финала октября.

    • Автор сайта Яна

      Нас пару дней радовал снежок, но он растаял, и мы решили сами приблизить Новый год: вчера психанули и нарядили уже ёлочку rofl

  • Ирина

    Люблю веселые костюмированные праздники) Чем их больше, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищён от копирования!