Тыквенный пирог с корицей и сливками


пирог из тыквыДаже те, кто, как и я, на дух не переносит тыкву, смогут полюбить её, попробовав вкуснейший тыквенный пирог с корицей и сливками, больше похожий на чизкейк! Три года я морально готовилась воспроизвести блюдо, которым на работе угощала директор, и недавно первая тыква наконец переступила порог нашего дома! В восторге остались все, а угадать, из чего пирог, не зная, было бы сложно.

Для пирога понадобится:

  • тыква (около 1 кг, но можно и больше-меньше)
  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • корица по вкусу (я кладу 2 ч.л.)
  • 250 мл жирных сливок
  • тесто по вашему выбору

Приготовление:

— Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки. Варить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой, воду слить. (Обязательно сначала проверьте мягкость и при покупке выбирайте спелую тыкву.)

— Блендерим тыкву.

тыква на пирог

— Добавляем яйца, сливки, сахар и корицу, снова блендерим.

— Тесто. В оригинальном рецепте для его приготовления требуется 400 гр муки, 200 гр сливочного масла и 2 яйца. Убрать на полчаса в холодильник, затем отдельно испечь в духовке без тыквы 10 минут при 180 градусах. Затем на готовое тесто выливается получившееся тыквенное пюре и всё отправляется в духовку ещё на 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Я как человек ленивый просто покупаю слоёное тесто, сразу заливаю в него вкусно пахнущую массу, и вместе они дружно отправляются в духовку.

тыквенный пирог

Режим выбираю как для закрытого пирога: предварительный разогрев, вода, 180 градусов (первые 5 мин 200 градусов), верхний и нижний нагрев без конвекции, 30 минут.

Готово! Я предпочитаю есть пирог охлаждённым, но это на любителя.

В этом году мы впервые вырезали тыкву на Хэллоуин, и именно её внутренность пошла на пирог. Процесс занял немало времени, местами был трудным, но само вырезание мордочки мне очень понравилось. Вот что у нас получилось:

тыква хэллоуин

Услышав о моих планах испечь из тыквы пирог, сын сначала скептически ответствовал, что из тыквы пирогов не бывает (ну не любители мы тыквы, что поделаешь), потом согласился попробовать — но завтра. И только учуяв потрясающий запах тыквенного пюре с корицей, выдал, что он, конечно, оговорился и есть пирог будет сегодня! Даже муж, такой же не любитель тыквы, по достоинству оценил десерт.

Сегодня мы с сыном с утра занялись приготовлением этого пирога. На этот раз тыква попалась жёсткая, благо Артур подсказал, что у нас есть тесак. Мама вооружилась топориком, сынуля помогал ложкой и детским ножом. Кухня после разборок с тыквой напоминала место побоища, но было весело!

Читайте также: Печенье с изюмом и орехами

С вами была Яна, мама в Интернете.

блог Мама в Интернете
Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Комментарии 4

  • Картавцева Елена

    Выпечку из тыквы не делала никогда. Как правило, использую тыкву при варке каши. Спасибо за новый для меня вкусный рецепт пирога из тыквы. Кстати, для такой лентяйки, как я, использование слоеного теста — замечательный вариант.

    • Автор сайта Яна

      За счёт корицы можно даже не догадаться, что пирог именно из тыквы, очень интересный вкус получается good

  • Галя

    Я тоже тыкву особо не люблю, но моя бабушка ее ела в пареном виде. Я делала тыкву с мясом, но видимо тыква попалась с горчинкой и перебила весь вкус блюда. Теперь если и покупаю тыкву, то оранжевую круглую или в форме золушкиной кареты, обычно они бывают очень ароматные. У меня в семье многие тыкву любят, поэтому готовлю хоть иногда, а тем более еще и Хеллоуин на носу. Надо будет приготовить пирог по вашему рецепту.

    • Автор сайта Яна

      Понимаю, я к тыкве тоже настороженно отношусь, как и к баклажанам. У нас в доме тыква пока появляется исключительно ради пирогов, а под Хэллоуин — ещё и ради мордочек yes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищён от копирования!