Тыквенный пирог с корицей и сливками


пирог из тыквыДаже те, кто, как и я, на дух не переносит тыкву, смогут полюбить её, попробовав вкуснейший тыквенный пирог с корицей и сливками, больше похожий на чизкейк! Три года я морально готовилась воспроизвести блюдо, которым на работе угощала директор, и недавно первая тыква наконец переступила порог нашего дома! В восторге остались все, а угадать, из чего пирог, не зная, было бы сложно.

Для пирога понадобится:

  • тыква (около 1 кг, но можно и больше-меньше)
  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • корица по вкусу (я кладу много, 4 ч.л.)
  • 250 мл жирных сливок
  • тесто по вашему выбору

Приготовление:

— Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки. Варить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой, воду слить. (Обязательно сначала проверьте мягкость и при покупке выбирайте спелую тыкву.)

— Блендерим тыкву.

тыква на пирог

— Добавляем яйца, сливки, сахар и корицу, снова блендерим.

— Тесто. В оригинальном рецепте для его приготовления требуется 400 гр муки, 200 гр сливочного масла и 2 яйца. Убрать на полчаса в холодильник, затем отдельно испечь в духовке без тыквы 10 минут при 180 градусах. Затем на готовое тесто выливается получившееся тыквенное пюре и всё отправляется в духовку ещё на 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Я как человек ленивый просто покупаю слоёное тесто, сразу заливаю в него вкусно пахнущую массе, и вместе они дружно отправляются в духовку.

тыквенный пирог

Режим выбираю как для закрытого пирога: предварительный разогрев, вода, 180 градусов (первые 5 мин 200 градусов), верхний и нижний нагрев без конвекции, 30 минут.

Готово! Я предпочитаю есть пирог охлаждённым, но это на любителя.

В этом году мы впервые вырезали тыкву на Хэллоуин, и именно её внутренность пошла на пирог. Процесс занял немало времени, местами был трудным, но само вырезание мордочки мне очень понравилось. Вот что у нас получилось:

тыква хэллоуин

Услышав о моих планах испечь из тыквы пирог, сын сначала скептически ответствовал, что из тыквы пирогов не бывает (ну не любители мы тыквы, что поделаешь), потом согласился попробовать — но завтра. И только учуяв потрясающий запах тыквенного пюре с корицей, выдал, что он, конечно, оговорился, и есть пирог будет сегодня! Даже муж, такой же не любитель тыквы, по достоинству оценил десерт.

Сегодня мы с сыном с утра занялись приготовлением этого пирога. На этот раз тыква попалась жёсткая, благо Артур подсказал, что у нас есть тесак. Мама вооружилась топориком, сынуля помогал ложкой и детским ножом. Кухня после разборок с тыквой напоминала место побоища, но было весело!

Читайте также: Печенье с изюмом и орехами

С вами была Яна, мама в Интернете.

блог Мама в Интернете
Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!