Всем привет! Сегодня мы делаем пирожки. Я совершенно не фанат дрожжевого теста, предпочитаю песочное, с ним хорошо идёт любая начинка: и творог, и, как ни странно, мясо (но, возможно, это на любителя). Я люблю делать пирожки с яблоками, а у мамы они всегда прекрасно получались с малиной или клубникой. Готовлю на сковороде. Делюсь рецептом теста.
Нам понадобится:
- полпачки сливочного масла или маргарина (125 гр)
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- 1 яйцо
- 0,3 стакана воды или чуть больше
- 0,5 ст. л. соли (можно чуть меньше)
- соды почти 0,5 ч. л.
- 1 ст. л. сахара
- мука (смотрим по виду теста, у меня получается 35 ст. л. с горкой)
Масло растапливаем, добавляем всё остальное, кроме муки, хорошо размешиваем, не взбивая. Затем добавляем муку.
Получается вот такое тесто.
Я обычно делаю пирожки размером чуть меньше ладони, из указанного количества ингредиентов получается около 16 штук. Если с творогом, то пачки хватает на 4-5 пирожков, я люблю не очень сладкие, поэтому добавляю всего пару чайных ложек сахара. Если пирожки с яблоками, лучше нарезать яблоки помельче.
Читайте также: Мой любимый рецепт яблочного пирога
А сегодня у меня второй раз подряд (и, собственно, второй раз в жизни) получились отличные сырники! Потому что раньше было как-то вот так:
Удивляюсь, что там могло раньше не получаться! Впрочем, теперь я их делаю в мультиварке, оказалось значительно удобнее, чем на сковороде.
Подруга смеётся, что это старость: у неё начали получаться тонкие блины.
Читайте также: Самая быстрая вариация на тему ватрушки
Во время приготовления блинов или пирожков мне тоже не хочется терять время, поэтому я слушаю любимый мюзикл, а заодно изучаю французский на Дуолинго.
Какое тесто предпочитаете вы и какая у вас любимая начинка?
С вами была Яна, мама в Интернете.
Интересные, как для меня пирожки. Песочное тесто не пробовали точно, заманчиво)