Я решила вкусно начать год и приготовить блинчики с мясом. Мне больше всего нравятся тонкие блины на кефире, дрожжевые я не люблю совсем. Делюсь с вами проверенным рецептом с подробно указанным количеством ингредиентов, здесь вам не встретятся словосочетания «муки на глаз» и «несколько яиц»!
Готовить я люблю и умею, но мне всегда и во всём нужны чёткие инструкции, особенно это касается теста для блинов. С последним у меня долгое время были проблемы: то сахара мало, то соли, то жидко, то густо, молоко то слишком кислое, то слишком наоборот, а каждая новая попытка – ещё одна партия невкусных блинчиков. Поэтому как-то раз мама, вняв моим мольбам, устроила для меня мастер-класс, и я скрупулёзнейшим образом записала точное количество всех составляющих и завладела правильным рецептом. С тех пор блинчики всегда вкусные, а чтобы не мучиться со степенью «кислости» молока, я делаю тесто для блинов на кефире с содой.
Количество рассчитано на одну пачку кефира (450 мл), получается около 12-13 блинов, если нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.
- 450 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 10 ст. л. с небольшой горкой муки
- 1-2 ст. л. растительного масла
Добавляем в кефир всё вышеперечисленное, кроме растительного масла, в последнюю очередь муку, и даём тесту для блинов постоять минут 15-20. После этого добавляем ещё 1-2 столовых ложки растительного масла.
Не забудьте как следует разогреть сковороду! Я пеку блины на среднем огне, в блиннице: так их удобнее переворачивать. Готовый блин сразу смазываю сливочным маслом.
Читайте также: Печенье с изюмом и орехами
Печь блины, конечно, веселее под музыку, сегодня я выбрала жаркие композиции из мюзикла «Дон Жуан» на французском, который я учу. С этим мюзиклом я познакомилась благодаря рекламе в антракте, когда летала на «Нотр-Дам де Пари». Кажется, одной музыкальной любовью стало больше.
А так как и этого мне показалось мало (скучно! да и жалко тратить столько времени просто на блины, танцы у плиты под музыку не в счёт), с телефона я параллельно прошла несколько уроков французского на дуолинго. Всё-таки я мультизадачна: ничего не пригорело.
Блинчики на кефире оценили и муж, и свекровь. А Артюша, который обожает покушать, придвинул себе было сразу всю тарелку.
На Новый год мы не наготавливаем много еды сразу, гораздо приятнее каждый день баловать себя чем-то свежим и вкусненьким.
Больше вкусных блюд по тэгу Рецепты.
Каких только блинов ни бывает: на кефире, на молоке, на твороге и даже, оказывается, на кипятке! А какие нравятся вам?
С вами была Яна, мама в Интернете.
и всё успевать?