Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего печенья «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами, которое я люблю с детства. Оно прекрасно подойдёт для приёма гостей, а ещё лучше испечь его без повода и насладиться всей семьёй.
Для приготовления печенья «Мазурка» нам понадобятся:
- стакан изюма
- стакан грецких орехов
- три яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- соль 1/5 чайной ложки
- сода на кончике чайной ложки
Начинаем готовить печенье:
- изюм промыть
- орехи помыть и измельчить
- сахар взбить с яйцами. Сильно взбивать не нужно, поэтому я использую не блендер, а вилку или венчик.
- добавляем соль и соду, перемешиваем
- добавляем муку, перемешиваем
- добавляем изюм и орехи, перемешиваем
- форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Форму лучше брать не самую большую, а средних размеров, так печенье получится выше и мягче.
- ставим в духовку
В новой духовке для кексов и печенья «Мазурка» я использую такой режим приготовления: вниз ставлю металлическое блюдечко с водой, предварительно разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю печенье 20 минут при температуре 200 градусов. Возможно, в вашей духовке параметры будут отличаться.
- Достаём печенье и режем, пока оно горячее.
Готово, приятного чаепития!
Это печенье пришлось по вкусу даже моему мужу, который вовсе не фанат выпечки и сладкого. Ну а сыну, любителю изюма, кексов и всей еды в принципе, тем более.
Пробовали ли вы готовить дома печенье с изюмом и грецкими орехами?
Читайте также: Рецепт самой быстрой пиццы на сковороде
Кстати, при желании в печенье «Мазурка» можно добавить немного корицы, изюм заменить на другие сухофрукты, а грецкие орехи – на фундук, арахис или миндаль, например, и у вас получится совершенно другое печенье.
С вами была Яна, мама в Интернете.
Домашнее лакомство лучше всего и вкуснее. Такой рецепт пропускать нельзя, у меня все дома любят побаловать себя печеньем, особенно новым рецептом) Спасибо!
Приятного вам аппетита, печенье действительно вкусное!
Вкусное печенье, не сомневаюсь. Я тоже часто своих балую разной выпечкой.
Спасибо, Яночка, за рецепт. Орехов у нас много своих, так что попробую обязательно испечь такое печенье.
О, свои орехи — это вообще счастье!
Это не печенье даже — а маленькие тортики, похоже, очень вкусное!
Да, мама мне готовила его в детстве, а теперь готовлю я для своей семьи. Только вот с тех пор, как я перестала есть сладкое (кажется невкусным), думаю, чем бы заменить часть его в этом рецепте. Может быть, вы знаете?
Может мед положить вместо сахара?
Спасибо, надо попробовать!)
Очень понравился ваш рецепт! Печенье выглядит очень воздушным и аппетитным, но самое главное, что в рецепте совсем нет жира.
Можно даже сделать разные варианты: я, например, люблю, когда это печенье холодное и немного чёрствое, для этого оставляю его нарезанным на какое-то время, а если хочется воздушности, можно сразу тёплым убрать в контейнер и закрыть крышкой.
Какой интересный рецепт печенья «Мазурка». Довольно простой и, уверена, очень вкусный!. Спасибо, что поделились им.