Всем привет! Если вы решили разнообразить стандартный набор супов, имеющийся в арсенале каждой хозяйки, предлагаю вашему вниманию вкусный суп с болгарским перцем. Получается эдакая вариация на тему лагмана, но я готовлю его так, как нравится мне, и не сильно озадачиваюсь аутентичностью рецепта.
Лет в двадцать под влиянием мужа я, можно сказать, начала есть супы, полюбила их, и теперь практически ни один день у нас не проходит без супа. И конечно, хочется внести какое-то разнообразие, так у нас появились, например, сырные супы с курицей и грибами. А сегодня мы будем готовить густой суп с болгарским перцем и говядиной.
Итак, что нам понадобится:
- говядина на косточке, примерно 500 гр или больше
- картофель 3 шт.
- морковь – я кладу немного, половинку
- лук, половинка
- перец болгарский, 1-2 штуки
- спагетти, если тоже любите густой суп, можно положить побольше
Процесс приготовления супа прост:
- Варим говядину, вынимаем и измельчаем мясо, процеживаем бульон от мелких косточек.
- Измельчаем и запускаем в бульон картофель.
- Поджариваем лук и морковь – так получается гораздо вкуснее, чем если просто их сварить. Я с детства не люблю в супе лук, поэтому после обжаривания ещё как следует его блендерю, прежде чем отправить в кастрюлю.
- Кладём нарезанный на небольшие кусочки перец, при желании его тоже можно сначала поджарить.
- Спагетти я обычно отвариваю отдельно (по-моему, самые вкусные – „Barilla”), так каждый сможет класть себе в суп столько, сколько захочется. Я, например, люблю, когда этот суп получается густым. Кстати, узбекский суп лагман тоже густой.
Готово! Приятного аппетита!
Артур у нас фанат борща, который, без ложной скромности скажу, получается у меня очень вкусным, но и этот суп сын поесть соизволил. Так что если вы задавались вопросом, добавляют ли в суп болгарский перец, – смело пробуйте!
Читайте также: Рецепт самой быстрой пиццы на сковороде
Какие супы пользуются популярностью в вашей семье? Пробовали ли вы готовить суп с болгарским перцем?
С вами была Яна, мама в Интернете.
Мы супы едим обязательно каждый день. Без супа — это не обед! Супы едим самые разные. Я люблю грибной (из сушеных белых грибов), а муж больше всего — солянку)) Сырные тоже варю. Ну и все остальные, конечно, тоже. А вот с болгарским перцем не пробовала! Попробую, Яна, обязательно. И вермишель я тоже покупаю Barilla))
Я готовлю штук пятнадцать разных супов, но новым рецептам тоже всегда рада Ещё люблю супы-пюре, но для меня это скорее второе блюдо.
Первые блюда всегда должны быть в рационе каждого человека. На вид супчик получился очень аппетитный. Замечательный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.
Простой и домашний рецепт густого, вкусного супа с болгарским перцем и говядиной. Попробую приготовить. Благодарю Вас за рецептик.
Интересно было почитать! Аппетитный суп у вас получился!