Всем привет! Сегодня у меня для вас есть кое-что вкусненькое! Я часто готовлю яблочные пироги, их очень любит мой муж, да и я тоже. Поделюсь с вами своим любимым рецептом, пирог по нему готовится быстро и получается очень вкусным!
Нам понадобятся:
- 4 крупных яблока или большее количество мелких
- 4 яйца (или 3 очень крупных)
- стакан сахара
- стакан муки
- соль на кончике чайной ложки
- сода — ещё меньше, чем соли
- рафинированное растительное масло (для смазывания формы)
Мне больше нравится несладкий вариант пирога, поэтому я предпочитаю использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок, а сахара добавляю неполный стакан.
В смазанную растительным маслом форму для выпечки кладём яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на небольшие дольки.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, перемешиваем. Не взбивать! Затем добавляем муку, всё перемешиваем.
Кстати, если убрать соду и соль, а тесто взбить миксером, получится бисквит.
Тесто получается достаточно густое. Выливаем его в форму, смешиваем с яблоками.
В юности я делала такие пироги в советской духовке, и всё было очень просто: поставил и следи, пока пирог не приобретёт правильный цвет. С новой духовкой режим подобрался не сразу, если вас он тоже интересует, вот он: выбираем температуру 225 градусов, духовку предварительно разогреваем, выбираем режим «Верхний и нижний нагрев без конвекции» и устанавливаем время 20 минут. По совету мужа я ставлю внизу духовки металлическое блюдце с водой, в обычной духовке так исхитряться не приходилось.
Читайте также: Рецепт самой быстрой пиццы на сковороде
Вот такой получается пирог:
Мне он кажется намного вкуснее остывшим, мужу – тёплым. Есть пирог можно со сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!
Ещё я очень люблю яблочный «Тарт Татен», так называемый «перевёрнутый пирог», где яблоки сначала нужно поджаривать в смеси масла и сахара. И, конечно же, пирожки с яблоками из так называемого песочного теста. А что любите готовить из яблок вы?
С вами была Яна, мама в Интернете.
Яна, замечательный яблочный пирог у вас получился.
Я тоже готовлю перевернутый яблочный пирог и пирожки с яблоками очень любим.
Спасибо!) Я вчера даже своих студентов таким пирогом порадовала Ели с удовольствием)