Мой любимый рецепт яблочного пирога


iconВсем привет! Сегодня у меня для вас есть кое-что вкусненькое! Я часто готовлю яблочные пироги, их очень любит мой муж, да и я тоже. Поделюсь с вами своим любимым рецептом, пирог по нему готовится быстро и получается очень вкусным!

Нам понадобятся:

– яблоки (об их количестве ниже)
– 4 яйца (или 3 очень крупных)
– стакан сахара
– стакан муки
– соль на кончике чайной ложки
– сода, ещё меньше, чем соли
– рафинированное растительное масло (для смазывания формы)

Сколько брать яблок? Зависит от того, сколько у вас есть. В принципе, достаточно и четырёх крупных. А если яблок много, можно заполнить ими всю форму для выпечки.

Мне больше нравится несладкий вариант пирога, поэтому я предпочитаю использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок, а сахара добавляю неполный стакан.

В смазанную растительным маслом форму для выпечки кладём яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на небольшие дольки.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, перемешиваем. Не взбивать! Затем добавляем муку, всё перемешиваем.

Кстати, если убрать соду и соль, а тесто взбить миксером, получится бисквит.

Тесто получается достаточно густое. Выливаем его в форму, смешиваем с яблоками.

img_8387

В юности я делала такие пироги в советской духовке, и всё было очень просто: поставил и следи, пока пирог не приобретёт правильный цвет. С новой духовкой режим подобрался не сразу, если вас он тоже интересует, вот он: выбираем температуру 225 градусов, духовку предварительно разогреваем, выбираем режим «Верхний и нижний нагрев без конвекции» и устанавливаем время 20 минут. По совету мужа я ставлю внизу духовки металлическое блюдце с водой, в обычной духовке так исхитряться не приходилось.

Читайте также: Рецепт самой быстрой пиццы на сковороде

Вот такой получается пирог:

img_8388

Мне он кажется намного вкуснее остывшим, мужу – тёплым. Есть пирог можно со сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Ещё я очень люблю яблочный «Тарт Татен», так называемый «перевёрнутый пирог», где яблоки сначала нужно поджаривать в смеси масла и сахара. И, конечно же, пирожки с яблоками из так называемого песочного теста. А что любите готовить из яблок вы?

С вами была Яна, мама в Интернете.

блог Мама в Интернете
Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Комментарии 2

  • Ольга Андреева

    Яна, замечательный яблочный пирог у вас получился.
    Я тоже готовлю перевернутый яблочный пирог и пирожки с яблоками очень любим. smile

    • Автор сайта Яна

      Спасибо!) Я вчера даже своих студентов таким пирогом порадовала smile Ели с удовольствием)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищён от копирования!