Болею – готовить тяжело, поэтому мясо убрала обратно в морозилку и договорилась с мужем, что пообедаем морепродуктами. Однако в тексте на английском встретилось слово пудинг, и когда я после занятия решила уточнить его произношение в словаре, то заодно и на картиночки решила полюбоваться. Ну и приготовить, чего уж там. Нужного количества творога в доме не оказалось, а вот морковки чудом нашлись (морковь мы едим настолько нечасто, что я сразу натираю её и храню в морозилке для добавления в первые и – реже – вторые блюда). Поэтому решено было приготовить морковный пудинг с корицей. Так как мной и без простуды прежде всего руководила бы лень, рецепт я несколько упростила, чему, я думаю, будет рада каждая женщина, у которой есть дела поинтереснее, чем приготовление пищи. Начнём!
Для пудинга нам понадобится:
- 2-3 морковки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан муки
- соль и корица по вкусу (у меня 0,5 ч.л. и 2 ч.л. соответственно)
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
Всё просто: в отдельной посуде нужно заблендерить морковь; в другой — растопить масло и там же поработать блендером: взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, соль и корицу; затем всё это соединить с морковью, хорошенько перемешать (мне вкуснее всё вместе уже не блендерить) и отправить в духовку или мультиварку.
В плане выпечки мы с новой мультиваркой ещё не достигли взаимопонимания, поэтому решено было не рисковать и поставить на разогрев духовку.
Тереть морковь – лень, растапливать масло на плите – тоже. Разрыхлителя в моём сундучке с приправами, в том числе привезёнными из Индии, вообще не нашлось, и я поняла, что в жизни с этим зверем не сталкивалась. Прогуглив альтернативы, заменила 10 гр разрыхлителя (что примерно равно двум чайным ложкам с горкой) сильно меньшим количеством чайной соды. (Зря, с разрыхлителем в следующий раз получилось всё-таки вкуснее.) В дальнейшем количество разрыхлителя уменьшила до 2 ч. л. без горки.
Читайте также: Самая быстрая вариация на тему ватрушки
Чтобы использовать меньше посуды (к облегчению посудомоечной машины) и совершать меньше манипуляций (к облегчению меня), сделать можно так:
- морковь измельчаем в блендере; если смешать её с остальными ингредиентами и превратить в пюре, вкус получится другой, мне больше понравилось не смешивать
- сливочное масло можно растопить в микроволновке (1 минута на авторазогреве), а можно дать ему постоять немного в комнате и прям так добавить в тесто, с учётом, что работаете вы блендером
- блендерим яйца с сахаром
- добавляем масло, соль, корицу, разрыхлитель, блендерим
- постепенно добавляем муку и каждый раз блендерим
- соединяем получившуюся массу с морковью, как следует перемешиваем
Смесь получилась настолько вкусной, что я чуть было не съела её прямо в сыром виде (это было в первый раз, когда я использовала соду вместо разрыхлителя, с разрыхлителем этот фокус не прошёл: кисло).
То, что удалось спасти от моего разыгравшегося аппетита, было отправлено в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовилось в том же режиме, что и кекс.
Пудинг внутри получился мягким и очень всем понравился. Я вообще фанат корицы. Муж сперва подумал, что я готовила из фруктов. А сын не думал – он попросил ещё кусочек.
Когда на следующий день Артур попросил ещё пудинга, оказалось, что мама уже весь доела, пока сын был в саду. Пришлось готовить новый. На этот раз я, как полагается, использовала разрыхлитель, увеличила количество корицы, морковь измельчила, а не пюрировала и упростила процесс введения сливочного масла в тесто. Получилось прямо-таки другое блюдо! Как мне показалось, вкуснее, хотя морковка чувствуется в нём сильнее.
Читайте также: Печенье с изюмом и орехами
С вами была Яна, мама в Интернете.
Интересный рецепт, никогда не пробовала.
Я обычно настолько не ем морковь, что вообще никогда ничего из моркови в качестве основного ингредиента не готовила
Пудинги всегда получаются воздушными и очень нежными на вкус, а морковный получается очень аппетитного, красивого цвета!
Цвет действительно симпатичиный) Попробую в следующий раз замахнуться на пудинг из чего-нибудь ещё
Будем ждать , пудинги не так часто бывают в нашем меню…
Я вот тоже из моркови никогда выпечку не готовила, все больше для первых-вторых блюд использую. Спасибо за рецепт. Надеюсь, вы выздоровели.
Конечно, почти сразу, спасибо Аппетит быстро поднимает на ноги
У меня морковь уходит очень медленно, потому что если положить в первое или второе блюдо моркови чуть больше, чем каплю, мне уже невкусно))