Морковный пудинг с корицей


пудинг из морковиБолею – готовить тяжело, поэтому мясо убрала обратно в морозилку и договорилась с мужем, что пообедаем морепродуктами. Однако в тексте на английском встретилось слово пудинг, и когда я после занятия решила уточнить его произношение в словаре, то заодно и на картиночки решила полюбоваться. Ну и приготовить, чего уж там. Нужного количества творога в доме не оказалось, а вот морковки чудом нашлись (морковь мы едим настолько нечасто, что я сразу натираю её и храню в морозилке для добавления в первые и – реже – вторые блюда). Поэтому решено было приготовить морковный пудинг с корицей. Так как мной и без простуды прежде всего руководила бы лень, рецепт я несколько упростила, чему, я думаю, будет рада каждая женщина, у которой есть дела поинтереснее, чем приготовление пищи. Начнём!

Для пудинга нам понадобится:

  • 2-3 морковки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • соль и корица по вкусу (у меня 0,5 ч.л. и 2 ч.л. соответственно)
  • 10 гр разрыхлителя теста (я положила меньше)

Всё просто: в отдельной посуде нужно натереть морковь, взбить яйца с сахаром, растопить масло, соединить муку с разрыхлителем, добавить соль и корицу, а потом уже всё это перемешать и отправить в духовку или мультиварку.

В плане выпечки мы с новой мультиваркой ещё не достигли взаимопонимания, поэтому решено было не рисковать и поставить на разогрев духовку.

Тереть морковь – лень, растапливать масло на плите – тоже. Разрыхлителя в моём сундучке с приправами, в том числе привезёнными из Индии, вообще не нашлось, и я поняла, что в жизни с этим зверем не сталкивалась. Прогуглив альтернативы, заменила 10 гр разрыхлителя (что примерно равно двум чайным ложкам с горкой) сильно меньшим количеством чайной соды. (Зря, с разрыхлителем в следующий раз получилось всё-таки вкуснее.)

Читайте также: Самая быстрая вариация на тему ватрушки

Чтобы использовать меньше посуды (к облегчению посудомоечной машины) и совершать меньше манипуляций (к облегчению меня), сделать можно так:

  • морковь измельчаем в блендере; если смешать её с остальными ингредиентами и превратить в пюре, вкус получится другой, мне больше понравилось не смешивать
  • сливочное масло можно растопить в микроволновке (1 минута на авторазогреве), а можно дать ему постоять немного в комнате и прям так добавить в тесто, с учётом, что работаете вы блендером
  • блендерим яйца с сахаром
  • добавляем масло, соль, корицу, разрыхлитель, блендерим
  • постепенно добавляем муку и каждый раз блендерим
  • соединяем получившуюся массу с морковью, как следует перемешиваем

Смесь получилась настолько вкусной, что я чуть было не съела её прямо в сыром виде (это было в первый раз, когда я использовала соду вместо разрыхлителя, с разрыхлителем этот фокус не прошёл: кисло).

пудинг из моркови в противне

То, что удалось спасти от моего разыгравшегося аппетита, было отправлено в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовилось в том же режиме, что и кекс.

пудинг без творога

Пудинг внутри получился мягким и очень всем понравился. Я вообще фанат корицы. Муж сперва подумал, что я готовила из фруктов. А сын не думал – он попросил ещё кусочек.

пудинг с корицей

Когда на следующий день Артур попросил ещё пудинга, оказалось, что мама уже весь доела, пока сын был в саду. Пришлось готовить новый. На этот раз я, как полагается, использовала разрыхлитель, увеличила количество корицы, морковь измельчила, а не пюрировала и упростила процесс введения сливочного масла в тесто. Получилось прямо-таки другое блюдо! Как мне показалось, вкуснее, хотя морковка чувствуется в нём сильнее.

Читайте также: Печенье с изюмом и орехами

С вами была Яна, мама в Интернете.

блог Мама в Интернете
Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Комментарии 3

  • Екатерина

    Интересный рецепт, никогда не пробовала.

    • Автор сайта Яна

      Я обычно настолько не ем морковь, что вообще никогда ничего из моркови в качестве основного ингредиента не готовила mosking

  • Любовь

    Пудинги всегда получаются воздушными и очень нежными на вкус, а морковный получается очень аппетитного, красивого цвета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!