В следующей статье мы поговорим о том, как описывать графики и диаграммы на немецком языке, а пока у нас тема, более подходящая для выходного дня, — еда.
На корпоративном мастер-классе мы как-то готовили хинкали с курицей, грибами и сыром, и с тех пор я всегда заказываю их в ресторане грузинской кухни, но мужу не нравится наличие в них кинзы. Так как тесто для хинкали — целое дело, причём с участием специальной машины, я решила сделать крупные пельмени с курицей, грибами и сыром. Получилось ничуть не хуже, чем в ресторане! А может и лучше, ведь пельменное тесто более нежное. Мой маленький помощник тоже остался доволен и процессом, и результатом.
Читайте также: Жюльен из курицы и шампиньонов
Для начинки:
- курица и грибы в равных количествах
- немного твёрдого сыра
- соль и перец по вкусу
Для теста:
- 1 яйцо
- 1/3 стакана воды
- 0,5 ч.л. соли
- мука
Курицу берём в виде филе, а из грибов я предпочитаю шампиньоны. На МК мы, кажется, использовали сулгуни, но я к нему не питаю тёплых чувств, поэтому взяла приятный мне твёрдый сыр.
Лепим крупные пельмени. Пельмени со свиным фаршем (категорически не люблю говяжий) я делаю раза в 3-4 мельче, но тут что-то не захотелось долго возиться.
Сын помогал делать тесто и мыл грибочки. Но так как грибы мы ему пока не даём, я сделала ему вареники с творогом, как мне в детстве делала мама. С удовольствием уплетал со сметаной!
Слепив по несколько пельменей для нас и чтобы угостить свекровь, я отправила их вариться.
Наверное, переборщила, но варила 40 минут после закипания: грибы положено готовить долго. Воды можно побольше: курино-грибной бульон получается замечательный!
Получилась ну очень вкусная и более сочная альтернатива жюльену. После такого сытного обеда мы с сыном отправились на горку и вместе катались на ледянках в морозец, хорошо!
Если осталась начинка, можно добавить майонез, немного лука и много сыра и сделать пиццу. А так как теста у меня обычно всегда на две пиццы, пришлось делать ещё и пиццу из всяких-разных колбас. Ох уж мне этот кухонный круговорот!
Читайте также: Рецепт самой быстрой пиццы на сковороде
С вами была Яна, мама в Интернете.
Вкусная тема)) И пельмени очень аппетитные) Будем готовить. Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита! Пельмени с курицей и грибами действительно получаются очень вкусными и нежными.
Очень вкусное блюдо, мне всегда нравилось сочетание курицы с грибами и в салатах и в качестве начинок для пирогов и пельменей.
Мы это сочетание обычно в виде жюльена употребляем, в этот раз захотелось чего-то более сочного)
Неожиданный рецепт пельменей с курицей и грибами. Надо попробовать приготовить. Мы обычно делаем пельмени с жаренными грибами и картофелем. Вкусно получается.
Ух ты, такие я не то что не пробовала, даже, кажется, не слышала о таких! Надо же, интересно!
Я бы назвала их варениками, но это не важно. Главное — необычно и вкусно!
Пожалуй, вы правы)
Что-то новенькая статья о процентах на немецком мне показалась сложноватой… Лично мне… а вот про вареники с разными начинками я пожалуй почитаю… Но язык не проглочу, так как уже позавтракала. Да… такие вкусняшки читать на голодный желудок — чревато… )))
То же самое, как прогуляюсь по статьям с рецептами, так и тянет к холодильнику
По размеру уже как вареники))) Но при этом вкуснятина конечно ещё та!))
Это была ленивая версия, так лепить быстрее
Забавно, пять минут назад гуляла по лоджии и учуяла аромат грибов с нижних этажей, я на 10-м живу… а тут зашла, курочка с грибами… мммммм…. Завтра сбегаю на рынок за курочкой и грибами… )))
Такие совпадения всегда привлекают внимание. Приятного аппетита
Я тоже на днях готовила котлеты и включала вытяжку — на следующий же день прямо с утра котлетами запахло от соседей: не выдержали пытки вкусными запахами накануне
Интересно посмотреть на готовый результат, так как 40 минут все-таки много. Не развалились пельмени? А грибы можно предварительно отдельно приготовить. И курочку тоже. Например, вместе обжарить. А потом их в пельмешки с сыром, сварятся быстро.
Спасибо за совет! По иронии судьбы, я просто обожаю разваренные пельмени, но они у меня никогда не развариваются