
Сегодня мы с вами снова отправимся в Тунис! Побывав в Удне и Набеле, много гуляя по Монастиру, съездив в двухдневный тур по Сахаре и посетив столицу Тунис, Карфаген и Сиди-бу-Саид, мы всё же немало времени проводили и в нашем отеле. Отель Delphin El Habib Resort находится на побережье Средиземного моря, в центре города Монастир.
Меню:
- Приезд в отель
- Заселение, наш номер и корпус
- Территория отеля
- Море и пляж
- Анимация и персонал
- Вечера в отеле
- Питание
- Впечатления от страны и поездки
Приезд в отель
Дорога до отеля заняла минут пятнадцать, так как он находится всего в семи километрах от аэропорта. В самом городе можно много чего посмотреть, поэтому по Монастиру мы прогуляемся отдельно.
Отель состоит из двух полукруглых корпусов, которые раньше были отдельными отелями. Это плюс: фактически, вы можете пользоваться территорией и услугами обоих отелей, выбирая, где лучше. В сети очень противоречивая информация о том, какой корпус раньше имел бОльшую звёздность и какой лучше, поэтому при заселении советую просто осмотреть оба корпуса и взять номер в понравившемся.
Приехав, мы оказались в корпусе, чьи окна с одной стороны выходят на подъезд к отелю, а с другой – на море и бассейн с горками (назовём его первым корпусом).
Фойе первого корпуса торжественно встречает гостей яркими красками, фойе второго – расслабляет спокойными тонами.
Заселение, наш номер и корпус
Ресепшн первого корпуса вроде более парадный, однако, поднявшись в номер, мы были несколько разочарованы запахом сырости, древним напольным покрытием и старой мебелью. Вид на подъезд к отелю тоже не располагал к приятному пребыванию в номере. Вежливо попросив предложить нам что-нибудь ещё, мы – снова бесплатно, как в отеле на Кипре, – получили номер в другом корпусе, который понравился нам намного больше.
Чтобы попасть во второй корпус, мы долго петляли за нашим проводником, зато по приходу в номер были обрадованы свежестью и новой мебелью.
И видом из окна на более уединённый бассейн, снек-бар и анимационную площадку. Там же днём стоял стол для настольного тенниса.
Единственным минусом оказалась вечерняя анимация прямо под нашими окнами, но, наплававшись и насмотревшись разных интересных мест за день, мы всё равно быстро засыпали.
Сейчас бы мы, конечно, доплатили за вид на море во втором корпусе, а тогда, видимо, были более жадными или менее прихотливыми.
В втором корпусе, недавно отремонтированном, было несколько лифтов, и, что намного важнее, именно в нём находился самый лучший, как мы выяснили, ресторан отеля (в отеле несколько ресторанов, но на еде мы подробно остановимся ниже, с фотографиями, восторгами и сопутствующей им ностальгией).
В отеле мы особенно много времени проводили в уединённом бассейне второго корпуса. Вид на наш балкон.
Вид на второй корпус со стороны моря.
Читайте также: Пляж Доклет – место, куда хочется вернуться
Территория отеля
Территория отеля 7000 квадратных метров, на ней расположились сразу пять бассейнов: по два взрослых и детских открытых бассейна и один крытый в спа-центре отеля.
Водные горки под бдительным оком спасателей радовали не только детей, но и взрослых.
Забавно, что я, с удовольствием бежавшая в аквапарках Турции и Кипра на многометровые горки типа «Камикадзе», теперь с осторожностью относилась к скромным трёхметровым горочкам в отеле. С замужеством, что ли, тяга к адреналину поубавилась? С тех пор так и предпочитаю что-то более спокойное.
По территории приятно пройтись.
Также в отеле есть комнаты отдыха и кальянные комнаты, бильярд, детские игровые автоматы, дискотека, бары, магазинчики и пр. Есть детская площадка с горочкой и качелями, но тогда нас это ещё не интересовало.
Интерьер отеля приятный: в лобби чувствуется простор, а африканские мотивы, орнаменты на стенах и фрески, похожие на древнегреческие, радуют глаз.
Море и пляж
Море видно с территории отеля, а пляж находится прямо через дорогу.
Отправляясь на экскурсию в Карфаген ранним утром, мы застали рассвет над морем. Вид потрясающий!
Море в Тунисе было заметно прохладнее, чем в других странах бассейна Средиземного моря, хотя мы отдыхали в середине июля.
У отеля свой пляж. Как-то мы пошли на несколько метров левее отельного участка, и в купальнике я чувствовала себя прямо-таки развратной женщиной, так как жёны арабов, бросавших на меня нескромные взгляды, купались в похожих на паранджу одеяниях.
Анимация и персонал
Дневные развлечения проходили у бассейна первого корпуса, вечерние – у бассейна второго корпуса. С анимацией очень стараются: гимнастика, танцы, водное поло, аквааэробика, волейбол, футбол, всевозможные шоу, конкурсы и дискотеки для детей и взрослых. Аниматор мог, например, переодеться женщиной и преподавать восточные танцы – как занимавшийся ими человек скажу, что очень неплохо, я даже поучаствовала. Ну а любимым воплем аниматоров был «Саботаж!», когда кто-то из отдыхающих ленился присоединиться к развлечению.
Из детской анимации особенно запомнилась песенка Schnappi - Das kleine Krokodil (https://www.youtube. com/watch?v=pQtiZcJn_U0), а из взрослой - King Africa – Bomba (https://www.youtube. com/watch?v=QlPS16NeBO0), этот классный трек сразу возвращает меня в бассейн этого отеля, прямо под июльское солнце и брызги воды. Было очень много современной французской музыки, так как французским в Тунисе владеет немалая часть населения.
А вот английский и немецкий не знал практически никто, что сущестсвенно затруднило мне поиск леденцов для горла в супермаркете, когда в них возникла необходимость. Продавцы по очереди пытались угадать, что же мне нужно, и предлагали тот или иной товар. Когда искомое было найдено, все они сбежались посмотреть, в чём же была разгадка пантомимы. Так что незнание языка порой делает жизнь веселее, но я с тех пор взялась за изучение ещё двух иностранных, французского и итальянского, чтобы добавить их к двум уже имеющимся в арсенале.
В ресторане мы как-то сразу подружились с официантом по имени Абдесселем, и он считал своим долгом прикалываться за каждым приёмом пищи.
Сервис был отличный, с уборкой и прочим проблем не было. Или просто нужно, как мы, чаще улыбаться и быть вежливыми с персоналом. Даже лебедей и сердечки из полотенец нам делали каждый день, украшая их цветами.
Читайте также: Пустыня Сахара, Тунис
Вечера в отеле
Вечерами мы отдыхали на балконе за чашечкой чая и гуляли по территории отеля. Через дорогу было видно море.
Первый и второй корпуса вечером.
Бассейн первого корпуса.
Подъезды к корпусам.
Читайте также: Кемер, Турция
Питание
Наконец мы подобрались к моей любимой части рассказа – еде.
Как я уже говорила, в отеле несколько ресторанов, включая рестораны итальянской и тунисской кухни (в них непременно нужно записываться, а потом долго ждать меню).
У первого корпуса справа есть открытая площадка, где можно принимать пищу с видом на море (по системе HB вроде как можно питаться только там, у нас был AI). Красиво!
Бегло всё осмотрев и удивившись бедному столу, мы выбрали другой ресторан, на первом этаже нашего второго корпуса: проживая там, мы свободно могли ходить в него. А уж там-то было чем себя порадовать!
Я еду не фотографировала: была слишком занята её поглощением. Поэтому спасибо за фото еды нашего отеля менее прожорливым туристам.
Если честно, на отдыхе я всегда ем как не в себя: видимо, организму жаль просто так расставаться с калориями (в жизни их не считала), потраченными на физическую активность и длительные поездки по стране. О том, что потраченные и потреблённые калории явно находятся в балансе, свидетельствует и вес, который за время отдыха не меняется вообще. Так что ем я много и без последствий – теперь расскажу, что именно!
Начну с завтраков: прямо при вас готовят блинчики и омлеты с всевозможными наполнителями по вашему выбору; много видов мюсли, шоколадная паста, джемы всех сортов, йогурты, фрукты-овощи, яйца, колбаса-сосиски и пр.
Обеды и ужины – гастрономичесий рай. Несколько видов шикарного мяса, рыбы – и всё вкусное, курица, фри, макароны в различном исполнении, рис, овощи на гриле, несколько видов пиццы, море разнообразных салатов, фруктов и овощей! Но добили меня несколько сортов свежевыпеченного хлеба, особенно понравился оливковый.
И каждый обед-ужин – около десяти видов сладкого! Всевозможные пирожные: заварные, фруктовые и корзиночки; огромные торты: кремовые, йогуртовые, фруктовые, шоколадные.
В то время я особо не ела сладкое, но, обалдев от такого вкусного изобилия, с удовольствием изменила своё мнение и угощалась от души.
Ещё было несколько видов мороженого.
Судя по другим отзывам, бывали и морепродукты, креветки и устрицы, но мы частенько выезжали на экскурсии, так что пропустили немало обедов. Не всё же на отдыхе есть!
Именно в отеле мы впервые попробовали интересный и очень вкусный фрукт, в котором было много косточек. Оказалось, что это были плоды кактуса.
Был и снек-бар с сэндвичами у бассейна второго корпуса, но до них мы даже не добрались, брали только бутилированную воду (если не ошибаюсь, при AI можно было каждый день брать две бутылочки, которые удобно взять с собой на прогулку).
Баров в отеле много, но мы как любители чая брали только его. Сортов, кстати, было огромное количество.
Читайте также: Что из еды мы попробовали в Индии
Впечатления от страны и поездки
Под конец отдыха мы традиционно забрались на крышу отеля.
Оказалось, при хорошем приближении с неё было видно даже знаменитую мечеть Монастрира.
В целом страна показалась нам очень интересной. Ну а ради поездки в Сахару точно стоило отправиться в Тунис! Да и кроме пустыни мы много где успели побывать. Единственное, что немного огорчало, – чрезмерная алчность и навязчивость местных жителей, такого мы не встречали больше нигде.
Мужу, правда, 10 дней показалось мало, но туры были только такие. Это потом мы узнали, что в этом случае можно просто покупать два тура, как мы сделали позже с Индией.
Читайте также: Индия: путешествие в сказку
Были ли вы в Тунисе? Что вам больше всего запомнилось?
С вами была Яна, мама в Интернете.
Задания по немецкой грамматике
с ключами для самопроверки
по темам самых разных уровней сложности!
