Отель Crown Resorts Henipa, Кипр


бассейн и бунгалоЕщё одним потрясающим местом, оставившим след в нашей памяти, стал Кипр. После буйно цветущей Турции Кипр казался каким-то выжженным, высушенным. Такими были первые впечатления по прилёту, но то, что нам довелось увидеть за время отдыха, с лихвой окупило недостаток растительности. Мы объездили практически весь остров и были поражены тем, что культура каждого когда-либо владевшего островом народа (а их было немало!) оставила свой след в его архитектуре. Но начать я хочу с отеля, в котором мы провели те чудесные две недели.

Горы начали очаровывать ещё с самолёта.

горы из самолёта

Мы выбрали отель Crown Resorts Henipa недалеко от города Ларнака, где расположен аэропорт. Дорога от аэропорта занимает минут пятнадцать, до города можно добраться на автобусе за двадцать минут. В Ларнаку мы ездили пару раз, а в дороге было интересно смотреть по сторонам, это же другая страна! Тогда это была всего лишь вторая наша поездка, но и сейчас, повидав много стран, я стараюсь поддерживать в себе восторг от новизны да и просто от смены обстановки.

Мы бронировали номер в основном корпусе отеля, но когда зашли его осмотреть, я была не в восторге от шумной дороги, на которую выходили окна. Спустившись, как-то без задней мысли вежливо сказала об этом портье, намереваясь, тем не менее, взять номер. И он предложил посмотреть ещё один, уже в бунгало. Разница оказалась существенной! В четырёх двухэтажных бунгало располагается всего по несколько номеров и в отличие от номеров основного здания мебель здесь новая, а пол покрыт плиткой вместо собирающего пыль коврового покрытия.

двуспальная кровать в номере отеля

Стены самого здания цветом и на ощупь напоминают песочные глыбы.

балкон бунгало

бунгало и зонтики

В общем, другое дело! И, как ни странно, без доплаты.

пальма и бунгало

Окна выходили на соседние дома.

вид из окна отеля

вид из окна и балкон

В номере был отличный балкон, где мы с удовольствием проводили вечерние часы.

вечер на балконе

девушка в бейсболке

А по утрам я, маньячески решив обзавестись хорошим загаром, лежала там под палящими солнечными лучами. Полученный эффект в виде морщинок около глаз, хоть и в компании с красивым загаром, мне не очень понравился, и с тех пор мы во всех поездках усиленно мажемся кремом, даже из Сахары вернулись почти незагорелые.

девушка с загаром

Вид на наши домики.

бунгало в отеле

Территория отеля не очень большая, 16 тыс. кв. м, зато со своим теннисным кортом, который мы даже однажды опробовали. За плату можно позаниматься с тренером.

теннисный корт в отеле

В отеле два бассейна. Один, с джакузи и мостиками, расположен около бунгало.

бассейн с мостиками

пальма бассейн шезлонги

бассейн в отеле хенипа

бассейн в отеле

Второй – около снэк-бара, в который можно заплывать, чтобы попить ледяной сок, не выходя из бассейна.

девушка и бассейн

бассейн и снэк-бар

Недалеко от второго бассейна расположилось несколько а-ля античных статуй и колонн.

девушка и античные колонны

Также есть небольшой детский бассейн.

горка и детский бассейн

По вечерам включается красивая подсветка и по территории приятно пройтись.

подсветка бассейна

Как-то вечером на улице были замечены и сфотографированы симпатичные маленькие ящерки.

ящерка

маленькая ящерица

Сотрудники отеля просто влюбляли в себя! Милые девочки-официанты, замечательная дружелюбная Анна из снэк-бара.

девушки подруги

Одним из наших любимцев стал работник ресепшена Денни, выходец из Румынии, знавший по-русски не слишком много фраз и обращавшийся к девушке-турагенту приветственной фразой: «Я люблю тебя, дикая кошка!» Рада была узнать, что и сейчас, спустя семь лет, он работает там же.

сотрудник ресепшена

Вследствие близости аэропорта мы часто наблюдали низко летящие самолёты. Шум не мешал, а вот вид нравился!

самолёт и солнце

самолёт над отелем

От отеля до моря минут пять неспешным шагом. Галечный пляж Dhekelia Beach имеет свою особенность: его песок, образованный из вулканической породы, тёмный, практически чёрного цвета. Средиземное море здесь показалось мне чуть менее солёным, чем в Турции.

ларнака пляж

Читайте также: Пляж Доклет во Вьетнаме – место, куда хочется вернуться

Еда. Очень важный для меня момент. Алкоголь мы не употребляем от слова «совсем», а вот поесть очень и очень любим. Завтраки проходили в помещении, обеды и ужины – на улице. Столики располагались у бассейна со снэк-баром, под навесами или под деревьями.

снэк-бар

снэк бар и бассейн

По отзывам, в последующие годы с питанием в отеле всё стало совсем грустно (впрочем, не припомню ни одного, даже шикарного, отеля, который бы кто-нибудь не ругал последними словами). Когда же в Хенипе отдыхали мы, еда была выше всяких похвал! Несколько видов мяса, включая нежнейшую баранину, вкусная рыба, сыр, фрукты, отменные маслины и оливки и много разных вкусных блюд, которые прекрасно дополнял леденящий душу апельсиновый сок со льдом. Единственное, чего, пожалуй, не хватало, это десерты, но мороженое было постоянно.

Читайте также: Что из еды мы попробовали в Индии

В снэк-баре у бассейна можно брать входящие в AI картофель фри и сэндвичи. Мы, правда, брали там еду всего раз, и то чтобы оценить качество, настолько хватало основных приёмов пищи.

достопримечательности мира

Анимации, насколько я помню, не было, но мы её особо и не желали. Для детей оборудована игровая комната.

В последний день мы забрались на крышу, откуда видны соседний отель и покрытые лесом невысокие горы, и встретили там закат.

вид с крыши на пальму

закат на крыше

Отель тихий и отлично подходит тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, а также тем, кто не планирует весь отдых провести только на море или в бассейне. Ведь Кипр – страна с богатейшей историей и многогранной культурой! Знакомиться с ней ближе будем в следующих статьях.

ГерманияЗадания по немецкой грамматике
с ключами для самопроверки
по темам самых разных уровней сложности!

С вами была Яна, мама в Интернете.

share-comment
Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *