«Колбасный» торт из печенья и какао


колбасный тортГотовить этот торт наш сын любит даже больше, чем есть. Неважно, что один ещё не съеден, давай скорее делать другой! Да и я в детства очень любила помогать маме его готовить. Поделюсь рецептом простого и вкусного тортика из печенья и какао без выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 гр печенья
  • 200 гр сливочного масла
  • стакан молока
  • стакан сахара
  • 1 ст. л. какао

Приготовление:

  • В одном блюде ломаем печенье на небольшие кусочки.
  • В другом в это время готовим смесь: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • Остужаем смесь (смешивать с печеньем можно и горячую, тогда печенье «растворится» и получится вариация на тему пирожного «Картошка»).
  • Добавляем печенье в смесь, тщательно перемешиваем. Если хочется обязательно сделать «колбаску», придаём массе нужную форму при помощи пищевой плёнки, если нет – просто помещаем в контейнер.
  • Охлаждаем тортик. Я убираю в суперфриз на полчаса, потом перемещаю в холодильник.

Готово! Приятного аппетита!

торт из печенья

Примечания:

  • Если очень не терпится, есть тортик можно и неохлаждённым. Тогда печенье не успеет пропитаться, но кого-то это не останавливает.
  • Вкус торта очень зависит от выбранного печенья. Поэтому я, например, никогда не использую печенье со вкусом топлёного молока или фруктовыми ароматизаторами. Попробовав разные варианты, мы единодушно остановились на классическом печенье «Юбилейное».
  • На большее/меньшее количество печенья просто пересчитываем пропорцией количество остальных ингредиентов.
  • При желании в торт можно добавить грецкие орехи (мне не нравится). Можно заменить печенье на орехи и сухофрукты (тоже не фанат).
  • А вот играть с соотношением ингредиентов я люблю. Можно увеличить количество какао для более шоколадного вкуса. Можно взять больше или меньше молока, чтобы торт изменил консистенцию. И, конечно, можно взять меньше сахара, чтобы не было слишком сладко!

Ломать печенье 4-летний Артур обожает и подходит к делу очень обстоятельно: просит у меня ножницы и большое блюдо и принимается за дело. В последний раз даже смешивал всё сам. Так что это ещё один вариант того, чем можно заняться с ребёнком дома.

Забавно, но в детстве мне действительно удалось провести подружку, сказав ей: «Угощайся, Альбина, колбасой!», и я была страшно довольна!

Читайте также: Печенье с изюмом и орехами

С вами была Яна, мама в Интернете.

блог Мама в Интернете
Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Комментарии 2

  • Илья Иванов

    С детства люблю такое лакомство, лучше всякого магазинного) Приготовили дома и красота! Классная штука)

    • Автор сайта Яна

      Однозначно лучше магазинных: по крайней мере, я знаю, что в нём не тонны сахара smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!