Приветствую вас на блоге Мама в Интернете! Многие молодые мамы мечтают посещать спортзал, и здорово, когда такая возможность есть. Кто-то берёт детей с собой, а кто-то устраивает спортзал дома. Мне больше нравился первый вариант, расскажу, где спортзал разместился и из чего состоит.
На самом деле, спортзалом его не назовёшь, это скорее маленький спортивный закуток. Когда-то в нашей квартире под мой кабинет, как и у мужа, была отведена отдельная комната, там и располагалась беговая дорожка. С появлением малыша мы кое-что изменили в обстановке квартиры, превратив ту комнату в его детскую, а тренажёр удалось вместить в спальню. Кстати, я считаю, что с появлением ребёнка пространство квартиры стало использоваться более рационально, а мы стали намного дисциплинированнее во всех отношениях.
Вот так теперь выглядит мой домашний спортзал, точнее, спортивный уголок.
Это беговая дорожка, коврик, фитбол, утяжелители, лёгкая гантелька и синяя штука с неизвестным мне названием, вроде эспандера для рук и ног.
Мне большое разнообразие не требуется, достаточно побегать, подкачать руки-ноги-пресс и хорошенько потянуться. Чтобы позаниматься на коврике или с фитболом, можно найти в доме ещё пару квадратных метров. Я с удовольствием тренируюсь под видео-тренировки с одного классного канала на YouTube.
Читайте также: Приложение для учёта времени, или секрет того, как я всё успеваю
Тренажёр, кстати, для амортизации лучше поставить на специальные маты, так компенсируются возможные неровности пола и снижается уровень шума, что особенно актуально, если у вас нервные соседи снизу (у нас они, к счастью, замечательные, и, пользуясь случаем, я передаю Тамаре Викторовне привет).
Вот такой получился небольшой домашний спортзал. Он особенно пригодится тем, кто хочет вернуться в форму после родов. После рождения ребёнка моя фигура не изменилась, хотя во время беременности я набрала немало килограмм. И всё же нужно держать себя в тонусе. Вот не побегаешь какое-то время, потом пробежишь пару километров, опаздывая на работу из-за закапризничавшей машины, и задыхаешься. Поэтому стараюсь регулярно уделять время занятиям. А о том, как всё успевать с маленьким ребёнком, вы можете прочитать здесь.
Вспоминая свой живот на последних неделях беременности, мне было особенно приятно видеть, что сейчас он вот такой, и во многом это благодаря дисциплине и занятиям:
Летом 2020 мой тренажёр вернулся в детскую, поскольку сын в ней спать разлюбил, и я снова получила отдельный спортзал. А в 4,5 года Артур начал тренироваться со мной за компанию, и сейчас очень здорово бегает на скорости 9 км/ч! Приятно, что ребёнок берёт пример с родителей и с интересом относится ко всякого рода упражнениям. А посколько энергии у детей порой через край, я периодически использую тренажер как место для её выплёскивания — впрочем, прыгает после пробежки сын не меньше обычного.
Не дождавшись окончания пандемии и сделав для спокойствия прививку, я наконец начала ходить на йогу, как давно и собиралась. И несмотря на это, продолжаю заниматься дома, более того, арсенал моих регулярных занятий пополнился комплексом упражнений на нижнюю часть тела, на ягодицы и на спину. Ведь это так удобно: с комфортом заниматься дома в любое удобное время! А пока бегаешь, можно смотреть любимый сериал на английском, так и метры пробегаются незаметнее:
Получается ли у вас регулярно заниматься спортом? Какие из упражнений вы делаете дома, а какие – на улице или в спортзале? Расскажите!
Читайте также: Активная мама, или как не сойти с ума в декрете
С вами была Яна, мама в Интернете.