Рецепт сочной королевской ватрушки


сочная королевская ватрушкаПобаловать себя чем-нибудь вкусненьким и в 36-градусную жару почему-то хочется не меньше обычного. Сегодня это будет королевская ватрушка, очень сочная и с большим количеством крошки! На второй раз жаба при добавлении в начинку пяти яиц меня уже не душила — в первый раз казалось, что это просто кощунственное расточительство. Впрочем, ещё тогда я подуспокоилась, попробовав и оценив разницу со всеми королевскими ватрушками, которые мне доводилось готовить до этого.

Кстати, если чего-то ватрушечного очень хочется, а готовить ну совсем лень или некогда, вот здесь есть рецепт пятиминутных булочек с творогом на сковороде.

Начинка:
творог — 600 гр (3 пачки жирностью 9%)
сметана — 150 гр
сахар — 11 ст. л.
яйца — 5 штук

Крошка:
мука — 2 стакана
сливочное масло — пачка, примерно 300 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
сахар — 2 ст.л.

Приготовление

Начинку я блендерю, тогда королевская ватрушка по консистенции практически не уступает чизкейку (его я делала в мультиварке, как-нибудь поделюсь рецептом), но использовать блендер не обязательно.

Для крошки перемешать всё сыпучее, потом добавить масло, его можно нарезать мелко прямо в тесто или натереть на тёрке (мне проще нарезать), и, смешивая всё, растереть руками в крошку.

Форму, с одной стороны, можно взять и большую, так как и крошки, и начинки получается много, но в форме поменьше у меня королевская ватрушка получается более сочной и воздушной.

Смазывать форму растительным маслом не нужно. Высыпаем в неё чуть больше половины крошки, дно не приминаем, но формируем и приминаем бортики. Выливаем начинку, сверху посыпаем оставшейся крошкой, тоже не приминаем.

Готовим 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на верхнем и нижнем нагреве без конвекции. У меня духовка капризная, поэтому я ставлю в неё воду — с советской плитой в детстве таких заморочек не было, ну да ладно.

Готовить королевскую ватрушку я раньше пробовала минимум по трём рецептам — до этого она не получалась настолько сочной. Оказывается, на корпоративы ходить полезно ещё и потому, что можно отхватить просто отличный рецепт, спасибо за него коллеге!

пышная королевская ватрушка

Ватрушки получается много, так что можно угостить всех любителей, а их немало! Я предпочитаю есть её в охлаждённом виде, остальные набрасываются на ватрушку, не давая ей остыть. Приятного аппетита!

Читайте также: Печенье с изюмом и орехами

С вами была Яна, мама в Интернете.

блог Мама в Интернете
Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Комментарии 7

  • Надежда

    Яна, спасибо, что поделились несложным рецептом королевской ватрушки. Я стряпаю редко, поэтому ваш рецепт просто находка для меня. Она получается сочной и очень аппетитной.

    • Автор сайта Яна

      Я с тех пор, как обрела этот рецепт, делать королевскую ватрушку стала ну очень часто heart

  • Любовь

    Классный рецепт королевской ватрушки. Название ему соответствует и судя по подробному описанию готовить это блюдо совершенно не сложно. Блендер решает самые сложные задачи, делая начинку однородной. А крошку даже утрамбовывать не надо. В этом наверно и кроется воздушность творожного пирога по-королевски.

  • Динара

    Любая выпечка с творогом это для меня некое искушение, очень люблю её. А королевская ватрушка заняла достойное место в моей тетради рецептов, теперь очень хочется испробовать Ваш рецепт.

    • Автор сайта Яна

      И вкусно, и полезно — можно баловать себя с чистой совестью mosking

  • Ирина

    Уже видела не раз рецепты королевской ватрушки, но так до сих пор еще и не готовила ее ни разу. Я очень люблю домашнюю выпечку с добавлением творога, поэтому обязательно попробую Ваш рецепт. Тем более, что готовится все очень просто, спасибо smile

    • Автор сайта Яна

      Вас ждёт вкусное открытие! yes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищён от копирования!