
Побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и в 36-градусную жару почему-то хочется не меньше обычного. Сегодня это будет королевская ватрушка, очень сочная и с большим количеством крошки! На второй раз жаба при добавлении в начинку пяти яиц меня уже не душила — в первый раз казалось, что это просто кощунственное расточительство. Впрочем, ещё тогда я подуспокоилась, попробовав и оценив разницу со всеми королевскими ватрушками, которые мне доводилось готовить до этого.
Кстати, если чего-то ватрушечного очень хочется, а готовить ну совсем лень или некогда, вот здесь есть рецепт пятиминутных булочек с творогом на сковороде.
Начинка:
- творог — 800 гр (4 пачки жирностью 9%)
- сметана — 150 гр
- сахар — 14 ст. л.
- яйца — 6 штук
Крошка:
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — пачка, примерно 300 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление
Начинку я блендерю, тогда королевская ватрушка по консистенции практически не уступает чизкейку (его я делала в мультиварке, как-нибудь поделюсь рецептом), но использовать блендер не обязательно.
Для крошки перемешать всё сыпучее, потом добавить масло, его можно нарезать мелко прямо в тесто или натереть на тёрке (мне проще нарезать, обваливая масло в муке до начала и в процессе), и, смешивая всё, растереть руками в крошку.
Форму для такого количества продуктов я беру самую большую, так как и крошки, и начинки получается много, хотя одно время использовала форму поменьше, так как мне казалось, что в ней ватрушка получается более сочной и воздушной.
Смазывать форму растительным маслом не нужно. Высыпаем в неё чуть больше половины крошки, дно не приминаем, но формируем и приминаем бортики. Выливаем начинку, сверху посыпаем оставшейся крошкой, тоже не приминаем.
Готовим 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на верхнем и нижнем нагреве без конвекции.
Готовить королевскую ватрушку я раньше пробовала минимум по трём рецептам — до этого она не получалась настолько сочной. Оказывается, на корпоративы ходить полезно ещё и потому, что можно отхватить просто отличный рецепт, спасибо за него коллеге!
Ватрушки получается много, так что можно угостить всех любителей, а их немало! Я предпочитаю есть её в охлаждённом виде, остальные набрасываются на ватрушку, не давая ей остыть. Приятного аппетита!
Читайте также: Печенье с изюмом и орехами
С вами была Яна, мама в Интернете.

Яна, спасибо, что поделились несложным рецептом королевской ватрушки. Я стряпаю редко, поэтому ваш рецепт просто находка для меня. Она получается сочной и очень аппетитной.
Я с тех пор, как обрела этот рецепт, делать королевскую ватрушку стала ну очень часто
Классный рецепт королевской ватрушки. Название ему соответствует и судя по подробному описанию готовить это блюдо совершенно не сложно. Блендер решает самые сложные задачи, делая начинку однородной. А крошку даже утрамбовывать не надо. В этом наверно и кроется воздушность творожного пирога по-королевски.
Любая выпечка с творогом это для меня некое искушение, очень люблю её. А королевская ватрушка заняла достойное место в моей тетради рецептов, теперь очень хочется испробовать Ваш рецепт.
И вкусно, и полезно — можно баловать себя с чистой совестью
Уже видела не раз рецепты королевской ватрушки, но так до сих пор еще и не готовила ее ни разу. Я очень люблю домашнюю выпечку с добавлением творога, поэтому обязательно попробую Ваш рецепт. Тем более, что готовится все очень просто, спасибо
Вас ждёт вкусное открытие!
Когда вижу рецепт с творогом, сразу забираю себе. Потом совесть не так мучает, что … вот не надо бы, а съела. Все-таки творог полезен. А уж в таком виде и полезен и приятен и удовольствие какое получаешь.
Как я вас понимаю! Сама что-то охладела к выпечке (наверное, это и к лучшему), но вот ватрушечкой себя побаловать — дело святое