Солянка сборная мясная


Фигуральное выражение «сборная солянка» мне всегда нравилось, хотя попробовать суп с этим названием я отказывалась принципиально, памятуя о своей нелюбви к рассольнику и будучи уверенной, что любимые солёные огурцы в супе мне понравиться точно не могут. Однако оказалось, что я ошибалась, и солянка с некоторых пор — один из любимых супов на нашем столе.

Для солянки нам понадобятся:

  • говядина на кости
  • картофель 4 шт.
  • грудинка копчёная
  • колбаса варёная
  • колбаса копчёная
  • солёные огурцы 3-4 шт.
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • томатная паста 1 ст. л.
  • оливки
  • лимон 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • сметана для подачи

Варят солянку и без мясного бульона, но это, на мой взгляд, не так вкусно. Итак, начинаем!

  • Варим говядину в небольшом количестве воды, вынимаем и нарезаем на продолговатые брусочки.
  • Нарезаем картофель средними кубиками и варим в бульоне (количество жидкости не увеличиваем, т.к. потом зажарка добавит много объёма).
  • В сковороду (я использую мультиварку) на разогретое растительное масло кладём говядину, нарезанные такими же брусочками грудинку, колбасы и солёные огурцы, а также натёртую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим минут семь.
  • Только после этого (не раньше: пропадёт копчёный вкус!) добавляем в зажарку томатную пасту и тушим ещё пару минут без давления.
  • Отправляем в суп зажарку, солим (я кладу 3 ч. л. с горкой, кто-то не досаливает вообще, пробуйте), перчим. Я кладу оливки уже на этом этапе.
  • Доводим суп до кипения и варим ещё 10 минут.
  • Лимону вариться нельзя, ни в супе, ни отдельно: он становится горьким. Поэтому его я добавляю нарезанным под конец, уже в выключенный горячий суп.
  • Даём супу настояться под крышкой ещё 10 минут.

Суп готов! Подаём со сметаной.

Читайте также: Плов из говядины с сухофруктами в мультиварке

Больше рецептов вкусных блюд здесь.

С вами была Яна, мама в Интернете.

блог Мама в Интернете
Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

Комментарии 2

  • Картавцева Елена

    Сборную солянку, признаюсь, не готовлю. Это блюдо хорошо для семьи, особенно, в которой есть мужчины. Так, что рецептом поделюсь со своими невестками, пусть готовят, кормят питательным, вкусным блюдом своих домашних.

    • Автор сайта Яна

      Как мама сына, я вас очень понимаю!)) Знакомая как-то ездила на неделю в гости к своему сыну, а невестка, оказалось, мясо и сама не ест, и мужу с сыновьями не готовит. Так знакомая по приезде домой, говорит, чуть не целую кастрюлю борща съела после недели на кашках и фруктах mosking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищён от копирования!