С детства наслушавшись историй папы о том, как когда-то участницы горного похода испортили пойманную им отличную рыбу, плохо её приготовив, я знала: самое страшное, что может сделать женщина, – неправильно сварить уху. Расскажу, какие четыре правила надо соблюдать, чтобы рыба в ухе была сочная и неразваренная.
Ингредиенты:
- картофель, 3 шт.
- 0,5 луковицы
- вермишель, 3 горсти
- сёмга
Приготовление ухи:
Читайте также: Вкусный суп с болгарским перцем
Такой выбор рыбы для ухи папа бы вряд ли одобрил, но морскую рыбу я не ем, а вот лососёвых очень люблю. Есть ещё мнение, что бульон для ухи должен быть куриным (отсюда, наверное, взялось выражение «уха из петуха»), но для меня это уже перебор.
Вот и все секреты того, как правильно приготовить уху, чтобы рыба была сочной. Я в ужас прихожу, когда узнаю, что кто-то кладёт рыбу сразу, и не удивляюсь, почему она получается такой разваренной и невкусной.
Читайте также: Как правильно готовить мясо, курицу и рыбу
С вами была Яна, мама в Интернете.
Я тоже никогда не варю уху на курином бульоне, по моему мнению, должна быть только рыба, причем, предпочитаю речную. Семгу как то жалко для ухи использовать )).
Простое, вкусное и полезное блюдо! Мне, правда, тоже жалко использовать семгу для супа, поэтому я обычно готовлю суп из другой недорогой красной рыбы — гольца. Его можно варить целиком полчаса и бульон получается насыщенным, а рыба при этом не успевает развариться.
Спасибо за интересную идею, попробуем!
Спасибо Вам за простой и понятный рецепт ухи из семги! А то бывает зайдешь на сайт, а там воды налито на пол года Пока до самого приготовления дойдешь, забудешь зачем пришел. У Вас все четко и по полочкам. Респект от души. По вашим рекомендациям сделаю уху в ближайшее время. Пока сохранил себе в закладки, чтобы не потерять.