Уха из сёмги


сёмга на ухуС детства наслушавшись историй папы о том, как когда-то участницы горного похода испортили пойманную им отличную рыбу, плохо её приготовив, я знала: самое страшное, что может сделать женщина, – неправильно сварить уху. Расскажу, какие четыре правила надо соблюдать, чтобы рыба в ухе была сочная и неразваренная.

Ингредиенты:

  • картофель, 3 шт.
  • 0,5 луковицы
  • вермишель, 3 горсти
  • сёмга

сёмга

Приготовление ухи:

  • Картошку и лук кладём в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы они покрылись, доводим до кипения и варим 15 минут.
  • Добавляем соль, почищенную и нарезанную рыбу, вермишель. Доливаем воды столько, чтобы покрылась рыба.
  • Как только закипело, выключаем, держим на плите ещё 5-7 минут.
  • Сразу вынимаем рыбу, солим, перчим. Не волнуйтесь, бульону хватило времени, чтобы стать наваристым.
  • Возможно, это уже излишне, но рыбу я держу в контейнере отдельно от ухи. Мужу добавляю её прямо в уху, сама люблю есть не смешивая. (Пельмени мы с мужем, кстати, едим аналогично: у него они в бульоне, у меня – отдельно.)
  • уха из сёмги

    Читайте также: Вкусный суп с болгарским перцем

    Такой выбор рыбы для ухи папа бы вряд ли одобрил, но морскую рыбу я не ем, а вот лососёвых очень люблю. Есть ещё мнение, что бульон для ухи должен быть куриным (отсюда, наверное, взялось выражение «уха из петуха»), но для меня это уже перебор.

    Вот и все секреты того, как правильно приготовить уху, чтобы рыба была сочной. Я в ужас прихожу, когда узнаю, что кто-то кладёт рыбу сразу, и не удивляюсь, почему она получается такой разваренной и невкусной.

    Читайте также: Как правильно готовить мясо, курицу и рыбу

    С вами была Яна, мама в Интернете.

    блог Мама в Интернете
    Подпишитесь на обновления блога и получайте уведомления о новых статьях на почту!

    Комментарии 3

    • Ольга Смирнова

      Я тоже никогда не варю уху на курином бульоне, по моему мнению, должна быть только рыба, причем, предпочитаю речную. Семгу как то жалко для ухи использовать )).

    • Ольга

      Простое, вкусное и полезное блюдо! Мне, правда, тоже жалко использовать семгу для супа, поэтому я обычно готовлю суп из другой недорогой красной рыбы — гольца. Его можно варить целиком полчаса и бульон получается насыщенным, а рыба при этом не успевает развариться.

      • Автор сайта Яна

        Спасибо за интересную идею, попробуем! smile

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    error: Content is protected !!